今日は、雑誌『東京一週間』の撮影で千葉の先っぽ銚子市に行って来ました=3
撮影中はあいにくのお天気で残念でした移動の関係で早朝集合でしたので、眠気にもなんとか打ち勝ち、順調に撮影は終了しました。カメラマンの小島さん、編集社の畑尾さん、ほんとにお疲れさまでした
撮影終了後、こ~んな豪華なお食事をいただけることになりました写真ではわかりずらいかもしれませんが、このボタンエビはなんと顔よりBig Sizeさざえの壺焼きまで付いて、と~ってもおいしかったですよ
この掲載は9/26発売です。チェックしてみてください
っとこれで終わりではなかった撮影はまだ続きましたが、ちょっとお楽しみも
銚子と言ったらぬれ煎ということで、みんなで買いに行きました。
古い感じの犬吠駅には路面電車のような1両のみの電車が通っていま した味見をしつつ、それぞれぬれ煎購入です
その足で向かったのはすぐ近くにある“ウォッセ21”という漁港に隣接する市場へ行きました。友達にゴッセという人がいるのを思い出し、一人親近感を抱いていました。(笑)
小島さんのお勧めのカキを求めて行ったのですが、残念ながら時期がおしまいだそうで、売ってなかったんです・・・
でも、新鮮なお魚たちを見てついつい・・・みなさんがたくさん購入してくれたので、おじさんがサービスしてくれて、私の分をタダでくれたんですラッキーです
昔ドラマでやった『コーチ』の中に出てきた、サバカレー。ちょっと勇気が無くて買わなかったのですが、遠い記憶の中で確かに覚えていました。
最後に畑尾さんのご実家が鹿島ということで、さんまの手土産を持って立ち寄りました。今回のプチ観光でのおみやげ披露
とっても楽しいお仕事になりました
※写真を横にすることができませんでした見づらくてごめんなさい。