久しぶりの秋晴れ!!
そんでもって久々の休日!!
わいわい
朝から2人で早稲田にて体を動かす。
踊る。飛ぶ。
そんでもってお昼ご飯のうどんやさんで
彼はチャップリンのように絶好調に面白く、
私大笑い。
学生集ううどんやにあの私の笑い声。
学生のみなさんすんません。
嗚呼、楽しかったぁ!!
それから渋谷に映画をみに行く。
CUBEのヴィンチェンゾ・ナタリ監督最新作。
今週はみたい映画ラッシュでほっくほく。
明日は下北だぁぁあ!
そうそう、愛しき職場仲間チョコホリよりバトンいただいたなり!
ふむふむ、なになに??
調味料バトン
【Q1】
次のメニューにどんな調味料をかけますか?
薬味は含みません。
・目玉焼き⇒醤油
・納豆⇒からし・キムチ
・餃子⇒酢・醤油(7:3ね!!)
・カレーライス⇒へ?なんかかけるもんなの??
・ナポリタン⇒ほにゃらら
・ピザ⇒ちょめちょめ
・生キャベツ⇒生!!
・トマト⇒生!!そして必ず皮を剥いて冷やす!!
・サラダ⇒リケンの青じそドレッシング。ロングセラー
・カキフライ⇒私の唯一無理しても食べられぬもの。カキ。
そういえば今日美味しそうに彼が食べてたなぁ。
・メンチカツ⇒イカリのソース。これ安いの。
・コロッケ⇒おたふくソース。これ甘いの。
・天ぷら⇒天つゆ。でも天ぷら苦手。
・とんかつ⇒焼きそば用ソース!!さらっさら。
・ご飯おかず無しの時⇒へ?調味料かけちゃう?つらい。味噌汁がけとか梅干じゃだめ?ちなみに母お手製のふりかけは絶品!!
【Q2】
周囲に意外だと驚かれる、
好きな組み合わせはありますか?
薄味好きなとこ。
あんまり調味料かけないことで逆に驚かれるかなぁ?
【Q3】
それが一般的なのだとは知っているが、
苦手な組み合わせ。
酢豚のパイナップル!!
サラダの中のレーズン!!
間違えた。調味料か。
マヨネーズ付いてるの基本的に極力お箸とかでこそぎとる。
ハンバーガーの中のマヨとか、包み紙でほじほじしちゃう。
こうやって考えてみると、私普段あんまり調味料かけずに食べてるだぁ。
薄味大好き関西人両親の家庭ゆえか。