軽井沢4日目
今日 横浜に帰ります。
午前中に雲場池をおさんぽ。
カエデの紅葉のピークは過ぎていたけど、ドウダンツツジの紅葉が見事でした
水面に浮かぶカエデも綺麗ですね。
鯉さんずも す~い す~い
さあ帰路につく前に、ランチしてこう。
LE CHAMEAU IVRE(ル・シャモイーヴル)
店名は『酔ったラクダ』の意味だそうです。
る:ここでごはんするのか?
前室に作ってくれたテーブルなら、わんこと一緒に食事出来ます。
ストーブを用意してくれましたのでとっても暖か。
さつまいものクレームブリュレ
る:オレ 爆睡…
栗とカボチャのポタージュ
来店に合わせて焼いてくれたパンと戴きます。
フランス産シャラン鴨もも肉コンフィ
レンズ豆のソースが鴨肉に負けずに濃厚。
信州ハーブ鶏のグリエ
皮はパリパリ お肉はジューシー。
ケシとクミンのパン
クレープスフレと信州リンゴソース
とろけるブラマンジェとグラスカフェ
美味しい食事とのんびりとした時間をいただきました。
帰り道、浅間山と高岩がキレイにお見送りしてくれました。
上信越道脇の『富岡製糸場を世界遺産に』の看板が『富岡製糸場 世界遺産』に変わってた。
『を』と『に』を消したのね
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カエデの紅葉のピークは過ぎていたけど、ドウダンツツジの紅葉が見事でした
水面に浮かぶカエデも綺麗ですね。
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店名は『酔ったラクダ』の意味だそうです。
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前室に作ってくれたテーブルなら、わんこと一緒に食事出来ます。
ストーブを用意してくれましたのでとっても暖か。
さつまいものクレームブリュレ
る:オレ 爆睡…
栗とカボチャのポタージュ
来店に合わせて焼いてくれたパンと戴きます。
フランス産シャラン鴨もも肉コンフィ
レンズ豆のソースが鴨肉に負けずに濃厚。
信州ハーブ鶏のグリエ
皮はパリパリ お肉はジューシー。
ケシとクミンのパン
クレープスフレと信州リンゴソース
とろけるブラマンジェとグラスカフェ
美味しい食事とのんびりとした時間をいただきました。
帰り道、浅間山と高岩がキレイにお見送りしてくれました。
上信越道脇の『富岡製糸場を世界遺産に』の看板が『富岡製糸場 世界遺産』に変わってた。
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