コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
オイ!(笑) (やれっつ)
2008-07-18 03:18:50
鮭。美味そう^^

この前の、生クリームパスタ見てて、生クリームやチーズ・・・+鮭。
トッピングはいくら&きざみ海苔くらいではどうでしょう?
チーズと塩鮭の塩味のみ。
海苔のトッピングの上にはイクラ。
こんな感じのパスタは・・・

美味くない?カナ?

ではでは^^
 
 
 
やれっつさんへ☆ (dola)
2008-07-18 09:35:43
あ~~~~それかなりいいですねw
鮭いくら丼とか大好きですww

いくらが手に入ればすぐにでも作ってみたいですね^^
……お財布と相談になりそうですが(笑

とっても美味しそうなメニューの考案、ありがとうございます♪(≧▽≦)
 
 
 
うまそ☆☆ (aki)
2008-07-18 12:07:21
カラメルなし派参上!!(・∀・)ノ
たまにカラメルの苦味が勝って、
プリンの甘みを消してしまうようなんがあるけど、
アレはあかん!!!
主役はあくまでもプリンや!!!!!(力説。

パステルおいしぃよね~(*´艸`)
あたしもなめらか派で、
パステルかメイトーなめらかプリンやったら
バケツで食べきれる自信あるよww

奈良にね、
「まったりプリン」っていうのがあって、
それがものっそぃ気になるんよぉぉぉ・・・(> <)

「元祖プリン屋 まったりプリン」
http://www.gansopurinya.com/

漬物も漬けれるなんて、
dolaってほんまに万能やね☆☆
市販のは着色してあったり、
漂白剤につけこんであったりして、
体にはあんまりよくないみたいやけど、
キューちゃんとにんにく漬けは
箸がとまらんww

キムチ漬けたい・・・www


 
 
 
サケ?いくら? (やれっつ)
2008-07-18 17:53:33
私、北海道人であります。

北海道の秋は、サケのおなかに入っていた状態の、なにも加工していない「いくら?筋子?」がスーパーの店頭に並びます。
自分で、ほぐして醤油漬けにします。
うまいっす。

私の住んでいる場所の近く(車で30分)に、下記URLの店があります。
http://www.mothers-egg.com/index.html
プリンやシュークリームも新鮮です。
これも旨いッス^^

ちなみに、知り合いが奥尻島に住んでいて、カレーに入れる肉がないと、前浜にアワビを採取に行き、アワビカレーになるそうです。

友人である漁師の娘は、毛ガニを出すと「剝くのめんどくさい」とか、「またカニかぁ~」とクレームが入ります。

そんな地域でありながら、めんどくさいので、コンビニ弁当の魅力に負けてしまいながらの最近です(笑)
 
 
 
akiへ♪ (dola)
2008-07-18 22:21:59
おお~!akiもカラメルなし派なのね♪♪
絶対これって少数派だよね?
めっちゃ嬉しい(≧▽≦)

しかもなめらか系が好きなとこまでおんなじなんだぁ☆☆☆
バケツでいけるよねwww絶対www

まったりプリン!?奈良に?
すっごいおいしそうなネーミング(笑
食べてみたいなぁ~ヽ(´▽`)ノ
 
 
 
やれっつさんへ☆ (dola)
2008-07-18 22:26:04
ええ~~おなかに入ったままで売ってるんですね!?
ちょっと調理するのに勇気がいりそうだけど、新鮮なこと間違いなしですね♪
おいしそ~~(´p`)

URL貼っていただいてありがとうございます☆
拝見しましたが、卵にこだわったプリンなんですね^^
濃厚な味なんだろうなぁ♪♪

いやいや、そんな環境でコンビニ弁当だなんて…なんてもったいない^^;
うらやましすぎですw
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。