コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
オイ!(笑)
(
やれっつ
)
2008-07-18 03:18:50
鮭。美味そう^^
この前の、生クリームパスタ見てて、生クリームやチーズ・・・+鮭。
トッピングはいくら&きざみ海苔くらいではどうでしょう?
チーズと塩鮭の塩味のみ。
海苔のトッピングの上にはイクラ。
こんな感じのパスタは・・・
美味くない?カナ?
ではでは^^
やれっつさんへ☆
(
dola
)
2008-07-18 09:35:43
あ~~~~それかなりいいですねw
鮭いくら丼とか大好きですww
いくらが手に入ればすぐにでも作ってみたいですね^^
……お財布と相談になりそうですが(笑
とっても美味しそうなメニューの考案、ありがとうございます♪(≧▽≦)
うまそ☆☆
(
aki
)
2008-07-18 12:07:21
カラメルなし派参上!!(・∀・)ノ
たまにカラメルの苦味が勝って、
プリンの甘みを消してしまうようなんがあるけど、
アレはあかん!!!
主役はあくまでもプリンや!!!!!(力説。
パステルおいしぃよね~(*´艸`)
あたしもなめらか派で、
パステルかメイトーなめらかプリンやったら
バケツで食べきれる自信あるよww
奈良にね、
「まったりプリン」っていうのがあって、
それがものっそぃ気になるんよぉぉぉ・・・(> <)
「元祖プリン屋 まったりプリン」
http://www.gansopurinya.com/
漬物も漬けれるなんて、
dolaってほんまに万能やね☆☆
市販のは着色してあったり、
漂白剤につけこんであったりして、
体にはあんまりよくないみたいやけど、
キューちゃんとにんにく漬けは
箸がとまらんww
キムチ漬けたい・・・www
サケ?いくら?
(
やれっつ
)
2008-07-18 17:53:33
私、北海道人であります。
北海道の秋は、サケのおなかに入っていた状態の、なにも加工していない「いくら?筋子?」がスーパーの店頭に並びます。
自分で、ほぐして醤油漬けにします。
うまいっす。
私の住んでいる場所の近く(車で30分)に、下記URLの店があります。
http://www.mothers-egg.com/index.html
プリンやシュークリームも新鮮です。
これも旨いッス^^
ちなみに、知り合いが奥尻島に住んでいて、カレーに入れる肉がないと、前浜にアワビを採取に行き、アワビカレーになるそうです。
友人である漁師の娘は、毛ガニを出すと「剝くのめんどくさい」とか、「またカニかぁ~」とクレームが入ります。
そんな地域でありながら、めんどくさいので、コンビニ弁当の魅力に負けてしまいながらの最近です(笑)
akiへ♪
(
dola
)
2008-07-18 22:21:59
おお~!akiもカラメルなし派なのね♪♪
絶対これって少数派だよね?
めっちゃ嬉しい(≧▽≦)
しかもなめらか系が好きなとこまでおんなじなんだぁ☆☆☆
バケツでいけるよねwww絶対www
まったりプリン!?奈良に?
すっごいおいしそうなネーミング(笑
食べてみたいなぁ~ヽ(´▽`)ノ
やれっつさんへ☆
(
dola
)
2008-07-18 22:26:04
ええ~~おなかに入ったままで売ってるんですね!?
ちょっと調理するのに勇気がいりそうだけど、新鮮なこと間違いなしですね♪
おいしそ~~(´p`)
URL貼っていただいてありがとうございます☆
拝見しましたが、卵にこだわったプリンなんですね^^
濃厚な味なんだろうなぁ♪♪
いやいや、そんな環境でコンビニ弁当だなんて…なんてもったいない^^;
うらやましすぎですw
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
この前の、生クリームパスタ見てて、生クリームやチーズ・・・+鮭。
トッピングはいくら&きざみ海苔くらいではどうでしょう?
チーズと塩鮭の塩味のみ。
海苔のトッピングの上にはイクラ。
こんな感じのパスタは・・・
美味くない?カナ?
ではでは^^
鮭いくら丼とか大好きですww
いくらが手に入ればすぐにでも作ってみたいですね^^
……お財布と相談になりそうですが(笑
とっても美味しそうなメニューの考案、ありがとうございます♪(≧▽≦)
たまにカラメルの苦味が勝って、
プリンの甘みを消してしまうようなんがあるけど、
アレはあかん!!!
主役はあくまでもプリンや!!!!!(力説。
パステルおいしぃよね~(*´艸`)
あたしもなめらか派で、
パステルかメイトーなめらかプリンやったら
バケツで食べきれる自信あるよww
奈良にね、
「まったりプリン」っていうのがあって、
それがものっそぃ気になるんよぉぉぉ・・・(> <)
「元祖プリン屋 まったりプリン」
http://www.gansopurinya.com/
漬物も漬けれるなんて、
dolaってほんまに万能やね☆☆
市販のは着色してあったり、
漂白剤につけこんであったりして、
体にはあんまりよくないみたいやけど、
キューちゃんとにんにく漬けは
箸がとまらんww
キムチ漬けたい・・・www
北海道の秋は、サケのおなかに入っていた状態の、なにも加工していない「いくら?筋子?」がスーパーの店頭に並びます。
自分で、ほぐして醤油漬けにします。
うまいっす。
私の住んでいる場所の近く(車で30分)に、下記URLの店があります。
http://www.mothers-egg.com/index.html
プリンやシュークリームも新鮮です。
これも旨いッス^^
ちなみに、知り合いが奥尻島に住んでいて、カレーに入れる肉がないと、前浜にアワビを採取に行き、アワビカレーになるそうです。
友人である漁師の娘は、毛ガニを出すと「剝くのめんどくさい」とか、「またカニかぁ~」とクレームが入ります。
そんな地域でありながら、めんどくさいので、コンビニ弁当の魅力に負けてしまいながらの最近です(笑)
絶対これって少数派だよね?
めっちゃ嬉しい(≧▽≦)
しかもなめらか系が好きなとこまでおんなじなんだぁ☆☆☆
バケツでいけるよねwww絶対www
まったりプリン!?奈良に?
すっごいおいしそうなネーミング(笑
食べてみたいなぁ~ヽ(´▽`)ノ
ちょっと調理するのに勇気がいりそうだけど、新鮮なこと間違いなしですね♪
おいしそ~~(´p`)
URL貼っていただいてありがとうございます☆
拝見しましたが、卵にこだわったプリンなんですね^^
濃厚な味なんだろうなぁ♪♪
いやいや、そんな環境でコンビニ弁当だなんて…なんてもったいない^^;
うらやましすぎですw