本日は、子供たちにクレープの元タネを作らせ、皆でクレープを存分に味わいました♪
材料を計るところから、ボールに順番に入れて混ぜていくところまで。
流石に皮を焼くのはまだ出来ないので、私が担当しました。
結構薄く良い感じで焼くのって難しい!!
何度も失敗しました^^
焼きあがった皮生地に、缶詰の桃やミカン、そしてバナナをトッピングしてたっぷりと生クリームを乗せて美味しそうに食べていた我が子♪
でも・・・台所は粉まみれw
娘たちも、同じくw
素敵に真っ白でしたぁ。
材料を計るところから、ボールに順番に入れて混ぜていくところまで。
流石に皮を焼くのはまだ出来ないので、私が担当しました。
結構薄く良い感じで焼くのって難しい!!
何度も失敗しました^^
焼きあがった皮生地に、缶詰の桃やミカン、そしてバナナをトッピングしてたっぷりと生クリームを乗せて美味しそうに食べていた我が子♪
でも・・・台所は粉まみれw
娘たちも、同じくw
素敵に真っ白でしたぁ。