美味しいアイス珈琲の入れ方教室に行ってきました。
アイスとホットの豆の違いは、色・匂い・浅い深いなどの違いがありました。
グラスにメイプルシロップを入れ、その上から牛乳を静かに入れます。氷を3個入れ、あわ立てた牛乳を少しいれます。いよいよドリップしたコーヒーを注ぎいれます。
コーヒーの上に又泡牛乳を乗せて、層になって出来上がり、チョコレートで飾りつけしました
もう少し練習してお店で飲んで頂けるように
さて、接近により、16日はお休みします。とお知らせしましたが、
も降っていないので
ランに行きました。
サブ君、久しぶりに会うサムにケンカ売っています。フェンス越しのサブ君はかなり強気です。
なんで、休みにしたんだろうと
の存在を忘れてしまう走り日和の1日でした
。