今夜のメニュー
馬肉のすき焼き
岩魚の塩焼き
アマゴのから揚げ
馬刺し
煮物
とろろ
鮎汁
シイタケと山芋のフライ
野沢菜の漬物
銀杏のおこわ
五平餅
りんごキンカンの砂糖煮
塩茹でむかご
コメント
- 悠悠 [2009年12月21日 18:37]
- これはすごい!!おいしそ~
ちなみにdj-chakoさんの一番のお勧めは??
きっと全ての料理なんでしょうね~ - dj-chako [2009年12月21日 22:50]
- 悠悠さん いつもコメントありがとうございます。
私はとろろが好きです。ところがここ数年とろろを食べると耳の奥がかゆくなります。なんでかなあ、加齢による症状?うちのとろろは自家製しいたけと煮干しでだしをとってて食べずにいられない、綿棒でくりくりしながら食べてます。 - まこと [2009年12月22日 15:57]
- こんにちは!マコトです。
とろろにつられてお邪魔します。
昨夜の我が家の晩御飯もとろろです。
「する」のに疲れました(トホホ)
大好きな馬刺し~~。
馬肉のすき焼きなんてあるんだア。発見!!
どんな味?
(食いしん坊の独り言でした)ではまた。 - dj [2009年12月22日 21:02]
- 馬肉について
長野県と隣接してて、うちのひいおばあさんも
長野県産です。飯田市のお肉屋さんが馬肉がでると電話をくれるんです。
あれこれいっても 百聞しても一食しなくっちゃわからないので どうぞ食べにいらしてください。
あなたのブログにコメント投稿されたものです。