昨日までも曇天に変わり
今朝は太陽がギラギラしていた。
夕方,クルマに乗って
室内の気温計が30℃だった。
外気温も28℃だった。
最近,天気が極端だな。
ちょうど良い季節はどこに行ったんだろう。
昨日までも曇天に変わり
今朝は太陽がギラギラしていた。
夕方,クルマに乗って
室内の気温計が30℃だった。
外気温も28℃だった。
最近,天気が極端だな。
ちょうど良い季節はどこに行ったんだろう。
ひなたぼっこのうえんでの収穫
春の恵みを堪能
ワラビも豊作
たくさんすぎて大変
この一手間で見栄えが違う。
今回はタラの芽に加えて,アスパラも豊作
かなり大きくなっているけど,
大丈夫かな?
タラの芽は天ぷらが一番
少し伸びた頃が美味しい。
たまらない。
極太のアスパラを天ぷらにしてみた。
大きいけど,筋もなく,
美味しい。
ごごみも取れたので
おひたし
春の恵み,大満足
今日のランチはのり弁
時々無性に食べたくなる。
のり弁には白身魚フライとちくわの磯辺揚げ
焼売もついていた。
シジミのスープを添えて
美味しく食べました。
86を車検に出してみた。
本当の車検はGW後
サマータイヤがヒビヒビ
車検に通らない。
ついでにタイヤも交換する事に
車検費用24万と言われて,ビックリ
タイヤ込みで納得
せっかく,洗車してくれたので
家でコーティングをしてみた。
久しぶりにクルマが綺麗になった。
タイヤも新品で気持ちいい。
特に問題なしだし
コレで安心して乗れるな。
今日のランチは冷凍食品にしてみた。
冷凍庫にあった炒飯をチン
簡単にできてイイ
ネギ塩カルビ炒飯
味もいい。
仙台味噌の味噌汁を添えて
美味しく食べました。