朝はもう、もうすっかりうすら寒く。
んでも、誰とも会えず、きょもウェイスティ君ちの方を見るポメ。
あちこち匂いを嗅いで楽しかったけど、誰とも会えなかったね!
匂い嗅ぐのがしつこいので、時間ギリギリになってしまい。
でもま、お湯を沸かすぐらいはできる。
昼はまぁ、どーでもいい無駄な会議で遅くなり。
すっかり出遅れたのを活かして、そろそろ空き始めたピザ!
野菜たくさん摂れたんで。v
帰宅したら、すぐに公園までチャリ散歩へ行くものの、またもや誰とも会えず。
てか、とうとう来た。
ベトベト草の季節が。
草の先が3つぐらいに分かれてるイネ科っぽい植物の、その種の成る部分が、
超ベットベトになる時期があるのだ。
知らずにそこで犬を走らせると、もう全身がベットベトの草臭い最悪な状態に。
昨日シャンプーしたばかりなので、危ない危ない。
草の薄いエリアで千本ノックして、ベトベトすることなく無事帰宅。
夕飯は、もやしあんかけラーメンを製作。
豚コマとモヤシをごま油で炒め、水を350ccぐらい加えて、
鶏がらスープの素、チューブニンニク(大量)、オイスターソース、醤油を加え。
途中であらびき黒コショウと間違えてクミンシードを投入してしまい、
それで焦ったか、蓋を開けて数振りすれば良かったあらびき黒コショウを、何を思ったかキャップを取り去った状態で数振りしてしまい。
慌てておたまで、その辺のスープをすくって捨てたものの、だいぶ激しいコショウ色となり。
まぁ、それはそれでいいかと、テーブルコショウも振って、コショウ風味にすることに。
水溶き片栗粉でとろみをつけたやつを、茹でた生麺にぶっかけ。
すげーうまし。
600円。#謎
チャミさん、どこにあごのせしとんねん?
毛づくろいしているすじの足の付け根。
我関せずのすじ。
仲良しね。
ふかふか。
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