買った食材をすべて使い切るって難しいですよね。
今日朝ごはんを済ませた後冷蔵庫を見てみると、木綿豆腐と牛乳の賞味期限が今日の日付になっていました。
夕食は実家の両親とお寿司を食べに行くことになっていました。
なので使うならお昼ご飯だなぁと思い、木綿豆腐と牛乳を使った何かを作ろうと検索してみました。
すると「豆腐を使ったパンケーキ」のレシピがたくさん出てきました。
豆腐とパンケーキの組み合わせが意外だったのですが、同じようなレシピが多かったので私が知らないだけで割と定番なのかもしれないと思い作ってみる
ことにしました。
豆腐を泡立て器ですりつぶし、卵と牛乳とホットケーキミックスを入れるだけ。
半信半疑で焼いてみましたが、豆腐の臭みも全くなくとてもおいしく出来ました。
膨らみもいつもの1.5倍ほどになり、我が家の定番レシピになりそうです。
今日朝ごはんを済ませた後冷蔵庫を見てみると、木綿豆腐と牛乳の賞味期限が今日の日付になっていました。
夕食は実家の両親とお寿司を食べに行くことになっていました。
なので使うならお昼ご飯だなぁと思い、木綿豆腐と牛乳を使った何かを作ろうと検索してみました。
すると「豆腐を使ったパンケーキ」のレシピがたくさん出てきました。
豆腐とパンケーキの組み合わせが意外だったのですが、同じようなレシピが多かったので私が知らないだけで割と定番なのかもしれないと思い作ってみる
ことにしました。
豆腐を泡立て器ですりつぶし、卵と牛乳とホットケーキミックスを入れるだけ。
半信半疑で焼いてみましたが、豆腐の臭みも全くなくとてもおいしく出来ました。
膨らみもいつもの1.5倍ほどになり、我が家の定番レシピになりそうです。