デジブック 『風物詩いかなご漁』
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北条鉄道を走る 旧国鉄時代のキハ40 2年前
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北条鉄道を走る 旧国鉄時代のキハ40 2年前
垂水や明石では釘煮が盛んだそうですね。
こちらも叔母から釘煮をいただきました。
釘煮はご家庭の味付けがあるそうですが。
3+4枚目が絵になっていいと思います。
流れていましたがいかなご一色ですね。
多い人で30キロも炊くそうですね。
我が家は5キロで親戚や身内に送りました。
この味も最近の若者は興味がないようですね。
ちょっと寂しい気がします。
いつもありがとうございます。
イカナゴ魚の風物も初めて拝見いたしました。
船の周りをかもめが沢山飛びかい
海の情景が一層漂っていますね。
釜揚げで出しているのもあるのでしょうね。
カモメも一緒に頑張っていますね。(笑)
関西では毎年いかなご漁で春の訪れを
感じます。
神戸と淡路島の狭い海峡では漁船が
器用に操作して感心しますよ。
いつもありがとうね。
ですよ。垂水漁港もいかなご講習会もあります。かまあげやかきあげ等…
でもくぎ煮が一番ですね。
いつもありがとうございます。