デジブック 『夏の風物詩 干し蛸』
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そして
タコ'ちゃんの姿。
痛々しい可哀想・・
なんて思ってしまいました。
あれって結構大きいですよね
干して焼いて食べるの?
あんな風なタコちゃん始めてみました。
少々可哀想な気もしますがね。
食べ方は水でもどしてから
料理に使います。
タコメシ、野菜との煮物、後は焼いてもいいし。
いろいろチャレンジできますよ。
こちらでは蛸料理豊富です。
いつもありがとうございます。
明石の夏の風物詩なんですね^^
たこ飯 頂きたくなりました
昔 宝塚歌劇の帰りに「明石焼き」を食べました
おだしにつけて美味しかったっけ^^;
干しだこの姿
ありがとうございます。
地元では何故か「たまご焼き」って看板が。
お出汁で頂きますがソースが混じってね。
蛸飯弁当もありますよ。
いつもありがとうございます。
あの蛸を吊るすのにもコツがあるようですね。
地元の女性達が現場でこさえています。
夕方4時頃には終いますから早目に
行かないと見れない風景なんです。
いつもありがとうございます。
ブログ ゆっくり拝見しました。
こんなにはっきり 干し蛸を見たの初めてです。
二見の漁港もゆっくり散歩した気持ちになりました。
実際に歩かれた万樹さん 暑かったことと、
締めくくりの無花果、季節感が出てました。
早く涼しい秋が来てほしいですね。有難う。
コメントありがとうございます。
以前から一度チャレンジと考えながら実現
しませんでしたが、やっと何とか制作できました。
篠山のお祭りなども作りたいのですが…
いつもありがとうございます。
あの素晴らしさ 忘れられぬ。
未だにありつけません。
明石へ行くといつも「玉子焼き」です。
でもお出汁で食べるたこ焼き大好き!
お店も多いですよね。
いつもありがとうございます。