しそジュースを作りました
材料
赤しそ300g、砂糖150g~200g(好みで)、お酢100cc、レモン1ヶ、水1500cc
今回はしそが600gあったので材料を2倍にしました
①しそを良く洗い、水3000cc煮立てたお湯の中に入れ5~7分煮る
②7分後(赤しその色が抜け緑になる)
③別の鍋に漉し砂糖、お酢、レモンを入れ火にかけ
砂糖が溶けるようかき混ぜ出来あがり
冷めたらボトルなどに入れ冷蔵庫へ
しそには
●炎症を抑える
●免疫力を高める
●血液浄化
●胃腸の活動を活発にする
効能があるそうです
材料
赤しそ300g、砂糖150g~200g(好みで)、お酢100cc、レモン1ヶ、水1500cc
今回はしそが600gあったので材料を2倍にしました
①しそを良く洗い、水3000cc煮立てたお湯の中に入れ5~7分煮る
②7分後(赤しその色が抜け緑になる)
③別の鍋に漉し砂糖、お酢、レモンを入れ火にかけ
砂糖が溶けるようかき混ぜ出来あがり
冷めたらボトルなどに入れ冷蔵庫へ
しそには
●炎症を抑える
●免疫力を高める
●血液浄化
●胃腸の活動を活発にする
効能があるそうです