今日は 「京いも」 という お芋を使って 夕飯作りです。
「京いも」 については こちらへどうぞ
http://www.miyazakibrand.jp/brand_list/potato/index.html
「京いも」・・・・。
初めて見る食材・・・。
どうして料理すればよいか 全くわからず
インターネットに接続。
きょういも → 変換 → 脅威も、驚異も、胸囲も・・・
とにかく・・・・・ いろいろ検索していくと
おいしそうなレシピが インターネットに紹介されていました。
レシピを参考にして作ったのは こちら
「京いもと大豆の煮物」
もう少し汁気のある煮物にしたかったのですが
いろいろな事情がありましてですね・・・
こうなりました。
いろいろな事情・・・
いろいろな事情・・・
( こ、こ、こげなくて よかったぁ~~~ )
☆追伸
京いもの お味はというと・・
食感が里芋のような ねっとり感のある おいしいお芋でした。
里芋のような ヌルヌルがなく扱やすくて お料理しやすいで~す!
「京いも」 については こちらへどうぞ
http://www.miyazakibrand.jp/brand_list/potato/index.html
「京いも」・・・・。
初めて見る食材・・・。
どうして料理すればよいか 全くわからず
インターネットに接続。
きょういも → 変換 → 脅威も、驚異も、胸囲も・・・
とにかく・・・・・ いろいろ検索していくと
おいしそうなレシピが インターネットに紹介されていました。
レシピを参考にして作ったのは こちら
「京いもと大豆の煮物」
もう少し汁気のある煮物にしたかったのですが
いろいろな事情がありましてですね・・・
こうなりました。
いろいろな事情・・・
いろいろな事情・・・
( こ、こ、こげなくて よかったぁ~~~ )
☆追伸
京いもの お味はというと・・
食感が里芋のような ねっとり感のある おいしいお芋でした。
里芋のような ヌルヌルがなく扱やすくて お料理しやすいで~す!
初詣の帰り道。
江東区門前仲町(もんぜんなかちょう)にある
大好きな お煎餅屋さん 「みなとや」 へ立ち寄りました。
なんだか 面白いものを発見!
さてこれは何でしょう?
答えは・・・
せ~のぉ~ ドン!(古っ)
煎豆機だなんて初めて見ました。
パチン パチン と豆が ハジケル音
雰囲気があって おいしそうだな~
是非、食べたい。
節分近くになったら また来ようかな。
「みなとや」 ホームページはこちらへ
http://www.minatoya.biz/
「黒胡椒せんべい」おいしいです。
江東区門前仲町(もんぜんなかちょう)にある
大好きな お煎餅屋さん 「みなとや」 へ立ち寄りました。
なんだか 面白いものを発見!
さてこれは何でしょう?
答えは・・・
せ~のぉ~ ドン!(古っ)
煎豆機だなんて初めて見ました。
パチン パチン と豆が ハジケル音
雰囲気があって おいしそうだな~
是非、食べたい。
節分近くになったら また来ようかな。
「みなとや」 ホームページはこちらへ
http://www.minatoya.biz/
「黒胡椒せんべい」おいしいです。