市販のカレールーやレトルトカレーを食べたあと、胃がもたれたりしませんか?スパイスを使ってるから元気になりそうなのに何でなんでしょう?もたれる主な原因は動物性油脂(牛脂やラード)がたくさん使われていることなのです。ルーの3~4割は油!しかも小麦粉も大量に使われています。
チキンカリー@カレー野郎さんがリツイート | 1 RT
私は市販のカレールーをよく使いますが、入れ過ぎないように具沢山にして注意しています。また、具を炒めるとさらに油が多くなっちゃうので炒めません。どうしてももたれるって方は油が原因なので、カロリーオフのカレー粉をつかったり、スパイスから作るカレーを試してみて下さいね!
チキンカリー@カレー野郎さんがリツイート | 1 RT
山梨 - 鹿キーマカレーを食べてみた is.gd/WSLKV0
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます