楽しくなってきた。 2013年05月31日 | Weblog Line 始めました。 友達は沢山いないから、仕事の人や 家族とが主にですが 普段メールだと考えすぎちゃうから 打つのが遅くなってしまうけど なんだか会話している感じがちょっと楽しいです。
気持ち変わって 2013年05月26日 | Weblog 買っちゃいました。 こんな早くに気持ちながされるなんて・・・ なんか、急に欲しくなっちゃって やっぱりかっこいいし あれば便利そうだし こんな最新の 持ってしまっていいのやら 機能が多すぎて、パニくってます!
沢山の笑顔に包まれて 2013年05月19日 | Weblog でっかいイベント無事に終え ようやく一息ついています。 携わったスタッフや今回、私達に協力をして下さった ボランティアスタッフも 沢山のお客さんの笑顔に包まれたことで 良い思い出になった事と思います。 少し風邪を曳いてしまい 苦しい2日間でしたけど 乗り越えられた、達成感と安心感に ホッと胸をなでおろしています。 ご褒美に美味しいものでも 食べにいきます!!
大切なこと 2013年05月12日 | Weblog 明日はワイン講座です。 お陰様で第5回目です。 来月にはまたまた、コラボ企画で 料理教室&ワインを行う予定です。 支えてくれている皆に感謝です。 先日見た言葉で 「苦しい時は文句を言うが、楽しい時は感謝を忘れる。」 という言葉を目にしました。 うん、 大切。 季節の変わり目で、体調を崩しやすいですので 気を付けましょうね。
ペースが落ちていますが 2013年05月01日 | Weblog 最近、更新するペースが、ガッタリ落ちてますね。 連日飲んでばかりいます。 飲むとずっとしゃべり続けるので 喉が痛いし、声がガラガラしています。 でも、美味しいものやお酒 ちゃんと楽しんでますよ。 先日行った、小田急のお店では ご主人みたいな方が、日本酒詳しくて 料理に合わせた日本酒をセレクトして下さり 提供温度も二回に分けて出して下さいました。 ここまでこだわってくれるお店が デパートに入っているとは思いませんでしたし 勉強もさせていただけた感じで 尚、食事がおいしく思えました。 宮城県の一の蔵5年古酒です。 紹興酒、ウイスキー水割り、ブランデーを思わせる 熟成香、木質な香り、ふくよかで余韻が長く 京都料理に良く合います。 特に甘栗、このホクホクした木の実の 甘味とナッティーさが日本酒の香りと相乗して 一層美味しく感じ取れました。