この季節がやってきました。 さっそく竹の子汁にして美味しく頂きます♪ 今回は我が家の近所で10kgほどの収穫ですが、皮をむいて硬い節を落とすと、実際に食べられる部分は半分位になっちゃいます(T_T) これからの収穫場所は徐々に標高が上がり、6月中旬頃まで楽しめます。 中の金属の部品は「竹の子カッター」という皮むき器で優れものです。
この季節がやってきました。 さっそく竹の子汁にして美味しく頂きます♪ 今回は我が家の近所で10kgほどの収穫ですが、皮をむいて硬い節を落とすと、実際に食べられる部分は半分位になっちゃいます(T_T) これからの収穫場所は徐々に標高が上がり、6月中旬頃まで楽しめます。 中の金属の部品は「竹の子カッター」という皮むき器で優れものです。