今年のお正月に作ったおせちの中での一番の大好評は・・・
『たたきごぼう』でした

栗原はるみさんのすてきレシピ
から見つけたレシピで、
通常のたたきごぼうは茹でてから味を染み込ませるんだけど、
栗原さん流は、ごぼうを一度素揚げしてから漬け汁に漬けて味を染み込ませるの!
これがおいしくておいしくて
みんなから大絶賛!
今年のお正月中だけで、全部でごぼう5本分も作ってしまいました!
さすがカリスマ主婦だよね
これからもこのたたきごぼうは我が家のおせちには欠かせない一品になりそうだね
今日の夕食にはまた冷蔵庫にたくさん作り置きされているこのたたきごぼうと
蒸し豚【お皿に野菜をいっぱい敷き、その上に豚肉を並べて蒸しただけ】

野菜もたくさん食べられて、油も使わないのでヘルシーだよ
味ポンやおろしポン酢などお好みのたれをかけて食べました!
人気blogランキング
人気ブログランキングへ登録しています。
よかったら
ポチッと押してください
『たたきごぼう』でした


栗原はるみさんのすてきレシピ

通常のたたきごぼうは茹でてから味を染み込ませるんだけど、
栗原さん流は、ごぼうを一度素揚げしてから漬け汁に漬けて味を染み込ませるの!
これがおいしくておいしくて

今年のお正月中だけで、全部でごぼう5本分も作ってしまいました!
さすがカリスマ主婦だよね

これからもこのたたきごぼうは我が家のおせちには欠かせない一品になりそうだね

今日の夕食にはまた冷蔵庫にたくさん作り置きされているこのたたきごぼうと


野菜もたくさん食べられて、油も使わないのでヘルシーだよ

味ポンやおろしポン酢などお好みのたれをかけて食べました!
人気blogランキング
人気ブログランキングへ登録しています。
よかったら


調理しなきゃしなきゃって思ってるけど
なんだか面倒で・・
でもたたきごぼう美味しそう♪
レシピ載ってるのかなぁ
私も
何を作っても美味しいから、勉強になる
レシピもし良かったら、栗原さんの
乗せてくださいなぁ
私もそれで色々作りたいです
ごぼうって大好きだけど、あまっちゃうからあまり買わないんだよね・・・
でもこれなら沢山食べられそう。
いつもごぼうはキンピラか煮物くらいしか
作っていなかったの!?
でもこのたたきごぼうは飽きない美味しさ!?
でもごめんなさい!
私のレシピならば大歓迎で皆さんに
ご紹介できるんだけど、私が考えたのではないだけに、
ここに勝手に載せちゃうのことは出来ないので、
確か『すてきレシピ』の第18号に載っていました!!
是非是非、作ってみてください