玄季旬菜食堂 こにこ

玄米の、おうちランチとマクロビ料理教室

料理教室開催

2014-02-27 20:57:34 | こにこの一日
昨日、久しぶりに料理教室を開きました。マクロビオティックの基本的な野菜の蒸し煮を中心に、時間をかけて仕上げました。
切り干し大根の煮物を砂糖を使わず作り、ランチの一品として、召し上がっていただきました。普段お砂糖を使ってつくられていたお客様(生徒)が、驚かれて砂糖の使い過ぎを反省!
出来上がったお料理をランチにて完食、ごちそうさんでした。

これからも、お客様のご希望の日にあわせて、随時、料理教室を開催いたしますので、ご来店いただいた時や、お電話などによりお声かけください。

料理教室の楽しい時間、ありがとうございました。

お弁当

2014-02-20 20:27:21 | こにこの一日
こにこパパが週に2日間程、こにこ以外に働きだしました。
こにこのお客様の施設でお手伝いさせていだいています。
お弁当を持参しています。こにこパパの分とお客様の分と2つだけてすが、お店のランチメニューと別に考えてお弁当におかずを詰めています。

お知らせ

2014-02-13 11:37:37 | こにこの一日
2月20日(木曜日)~2月22日(土曜日)まで、臨時休業いたします。
2月23日(日曜日)は三木マルシェに参加いたします。前回好評だった、玄米バーガーやナチュラルバーガーなどを持って出店です。開催場所は、三木町の文化センター横の駐車場で、9時から開始です。
お待ちしております。

まだまだ寒さ厳しい気候ですが、根菜類などを食べて体の中から暖めてください。

臨時休業でご迷惑おかけしますが、宜しくお願いいたします。

確定申告!

2014-02-12 10:56:36 | こにこの一日
年に一度の申告、今回初めての青色何をどうすればと?
パソコン用のソフトを買い、数字を打ちこんでもらいました、こにこパパにお願いしました、昨年迄数字の世界に居たこにこパパ、久しぶりの数字との格闘でした。
頭の体操になったかなぁ!
申告は後少しで仕上がります。