3月1日からランチメニュー再び「ドライカレー」です
以前、好評を頂いたドライカレー
また食べたいという声に答えました。
お店を開店する前に、少し早起きして契約している「シェア畑」へ
少し暖かくなってきたので、ほうれん草の成長が気になっていました
恐る恐る覆っているビニールシートをとってみると
こんなに大きくなっていました
初収穫
収穫にはまだまだですが、他の野菜も、順調に生育しています
にんにく 菜花
アサツキ 玉ねぎ
スナップエンドウ
成長が楽しみです
元気に育ちますように
無農薬有機栽培で育てており、カフェの食材に使いたい思っています
今日2月23日で、CAFE開業一ヶ月を経過しました。
サラリーマン定年退職後に始めたCAFE
素人同然でスタートしたCAFE
助っ人の協力もあり、何とかやっています。
開業したはいいが、閑古鳥が鳴いて誰も来てくれなかったどうしよう?
等々、色々不安はたくさんあったのですが・・・・
予想していた以上に、皆さん来て頂き感激しています
少しづつですが、リピーターのお客様も増えつつあります
開業してみて、一番嬉しいことは、
「美味しかった、また来ます」と言って、帰られるお客様の一声です。
この一言で、もっともっと頑張ろうという気持ちになれます。
まだまだ未熟で、改善しなければならない点は多々ありますが
少しづつ改善し、皆様に喜んでいただける店を目指して
これからも頑張っていきますので、今後とも宜しくお願い申上げます。
COMODOの食材の仕入れに、「あぐれっしゅ川越」さんをよく利用させていただいています
「JAいるま野」さんが経営する農産物直売所です
地元の新鮮な野菜が安い
朝9時からオープンしており、お店の開店前によく買物に行ってます
2月20日(土)からのランチは「煮込みハンバーグ」
これで、500円
プラス200円でランチコーヒーor紅茶を付けられます。
更にプラス200円で手づくりシフォンケーキが付けられます。