ちょっと前から気になっていた重ね煮を初めて作ってみました。
せっかく無農薬or有機野菜を買っているのに、
毎回皮を捨ててしまうのはもったいないなと思っていたのです。
この調理法だと大根もれんこんもごぼうも(今回は入ってないけど)
皮をむかずにそのまま作れます。
ゴミは減るしムダが出ないし、なんて素晴らしいんだ!!
また挑戦してみよっと!
●筑前煮・・・鶏モモ肉、れんこん、干ししいたけ、大根、さといも
にんじん、こんにゃく、昆布
●ブロッコリーとミニトマト炒め
●お味噌汁・・・さやいんげん、卵
せっかく無農薬or有機野菜を買っているのに、
毎回皮を捨ててしまうのはもったいないなと思っていたのです。
この調理法だと大根もれんこんもごぼうも(今回は入ってないけど)
皮をむかずにそのまま作れます。
ゴミは減るしムダが出ないし、なんて素晴らしいんだ!!
また挑戦してみよっと!
●筑前煮・・・鶏モモ肉、れんこん、干ししいたけ、大根、さといも
にんじん、こんにゃく、昆布
●ブロッコリーとミニトマト炒め
●お味噌汁・・・さやいんげん、卵