6時間が経過して完成しました👏👏
…………………
この仕込みの状態と何が変わった?😅
盛大な失敗か?と思いつつ
ビンを持ち上げたり回転させてみたりして
ビンの外側からとりあえず確認してみた
ビンの底に黒いものがたまってる…
しかも割りと沢山たまってる😓
これはパックの目をすり抜けてしまった
珈琲の微粉なのか?
濃く抽出された部分が沈んで分離してる?
作り方を調べた時に
底に黒い物体がたまるなんて聞いてないなぁ
黒いものが沈むのが当たり前すぎて
誰も説明しなかったと言う説も捨てきれない
と言うわけでとりあえず軽く撹拌して
飲んでみる!
撹拌してみても大きく色は変わらない、
どうしてでしょか?😅
結局飲んでみた結果はと言うと、
我が家にはなじまない味でした😅
まろやかで優しく抽出された珈琲は
好きな人も沢山いると思う。
水出し珈琲が好きな人は
きっと好きだろうなと思う味と
口当たりでした。
それが我が家だと物足りない判定になる😅
作ってと頼まれなければ
もう作らないかな😓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます