coffee-tree

急激に始めた趣味の記録に日常を添えて

ミルクブリュー完成

2023-09-07 13:49:13 | 抽出記録

6時間が経過して完成しました👏👏

…………………

この仕込みの状態と何が変わった?😅

盛大な失敗か?と思いつつ
ビンを持ち上げたり回転させてみたりして
ビンの外側からとりあえず確認してみた

ビンの底に黒いものがたまってる…
しかも割りと沢山たまってる😓

これはパックの目をすり抜けてしまった
珈琲の微粉なのか?
濃く抽出された部分が沈んで分離してる?

作り方を調べた時に
底に黒い物体がたまるなんて聞いてないなぁ

黒いものが沈むのが当たり前すぎて
誰も説明しなかったと言う説も捨てきれない

と言うわけでとりあえず軽く撹拌して
飲んでみる!

撹拌してみても大きく色は変わらない、
どうしてでしょか?😅

結局飲んでみた結果はと言うと、
我が家にはなじまない味でした😅

まろやかで優しく抽出された珈琲は
好きな人も沢山いると思う。

水出し珈琲が好きな人は
きっと好きだろうなと思う味と
口当たりでした。

それが我が家だと物足りない判定になる😅

作ってと頼まれなければ
もう作らないかな😓



最新の画像もっと見る

コメントを投稿