ソラヲミアゲテ

猫と暮らす日々の記録

焼きそば千秋楽

2013-08-21 01:43:04 | たわいもないこと
年に2~3度、ある時期、たくさん買ってきて毎日のように作っては食べる
わが家の定番メニューのひとつ
「富士宮焼きそば」






麺が太めでやや乾燥しているため、焼き方は普通より、少し多めの水で蒸焼きにします。具材は、たっぷりの千切りキャベツと「肉かす」で十分。シンプルなのがわが家流です。

ソースは麺と同メーカーの焼きそば専用ソース。
このソースかけたら、ご近所のスーパーで買った普通の麺でも、富士宮焼きそば風にできて美味しい気がします^_^;



仕上げに半熟の目玉焼きを乗っけて「いわし粉」をふりかけて出来上がり。これがまたビールと良くあいます。





さぁそろそろ
この夏のわが家の焼きそばシーズンが終わろうとしています。(←買置きがとうとう底をついた)

よく噛んで、味わいたいと思います^_^;









コレハモシヤ…ヤキソバ…?

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