夫が夕食を食べようと・・・ちなみに今日は私の○○回目の誕生日。
過日、神楽坂のレストランでお祝いランチをしたので辞退したのですが。
二子のCHANEL前で待ち合わせ、私好みにアレンジしてもらったと言うピンク系の花束をプレゼントしてくれました。
夕食は、神戸北野ホテルの山口氏がプロデュースしたLes Jardins(レ・ジャルダン)。
フランス家庭料理をココット料理で味わう新スタイルのレストラン、そう言えば今年の4月の神戸を思い出します。
シャンパンで乾杯!アミューズは豚のリエット。
パンはセルフでチョイス。
ありがちなバターでなく自家製のトマトソース、これがいけます!
完熟したトマトにオリーブ油・にんにく・トマトペーストを加えてミキサーにかけるそうです。
前菜、スモークサーモンとクスクスのベリーヌ仕立て。
クスクスに角切りのサーモン、そしてトマトとレッドキャベツを和えてベビーリーフをトッピング。
この手のお料理大~好き
夫は二品をチョイス、鴨胸肉のサラダ バルサミコソースとお魚のプロシェット 美食家風サラダです。
メインはstaubのココットに入って(可愛い~)サーブされました。
ウズラのロースト 栗とキャベツのファルシ詰め、最近夫はウズラづいてます。
私はやっぱりお魚派なので白身魚のポワレとアサリのマニエール、あっさりとした魚介の旨味が楽しめました。
プレートにHappy Birthdayと書かれたデザート、モンブランとフランボワーズのシャーベット、夫はクレームブリュレとキャラメルアイスです。
平日の夜とあってゆったりと美味しい時間を楽しみました。