【材料】(4人分)
【出典】cookpad |
コンニャクを作るとおでんやサトイモとの味噌煮だけでは食べきれず、余ったコンニャクで作るのがこれ
コンニャクはスプーンで一口大に切り、熱湯であく抜きをし、ザルにあけて水を切る
ゴボウはささがき、ニンジンも適当に切る ニンジンとゴボウは予め火を通しておく |
|
フライパンを熱し、表面が乾いた感じになるまでコンニャクを炒る
|
|
ゴボウとニンジンを加えて炒める
|
|
野菜に火が通ったら★の調味料を加え、全体に回す
仕上げに火を止めてかつおぶしを混ぜてできあがり |
またお届けしましょうかね
カロリーが低いのでいくら食べても平気?
食っちゃあ寝の、生活なので体重がup気味(涙)
治ったら思いっきり食べますよ(*^▽^*)
岡山のおばーちゃんはコンニャクを手作りしていたけど、食べたのはきっと柿坪だね
柿坪ではコンニャクは買っていたんだけど、当時は生コンニャクだったから、歯ごたえがよかった