一年前の私の「晩酌の味」のブログを見て教えてくれたかたがいましたが、
家内が晩酌の用意をしてくれたものと思い、テーブルの上にあった陶器の
コップで100%お湯の入った焼酎? をきょうの味はちょっと「薄いな」と、
「それお湯だけやで」、と大笑いした話。今もお湯割りは「先に焼酎を入れ
お湯は後」で飲んでいますが、宴会の時に先輩から「お湯が先、焼酎は後」
と、いわれていましたが。パソコンで調べてもそのようになっていますの
で、お湯を先に入れると、焼酎の分量が分かりにくいので今までそうして
来たが、今晩からはお湯(70℃位)を先に入れて飲んでみます。一年前の
ブログを見て知らせてくれた方にありがとう。
家内が晩酌の用意をしてくれたものと思い、テーブルの上にあった陶器の
コップで100%お湯の入った焼酎? をきょうの味はちょっと「薄いな」と、
「それお湯だけやで」、と大笑いした話。今もお湯割りは「先に焼酎を入れ
お湯は後」で飲んでいますが、宴会の時に先輩から「お湯が先、焼酎は後」
と、いわれていましたが。パソコンで調べてもそのようになっていますの
で、お湯を先に入れると、焼酎の分量が分かりにくいので今までそうして
来たが、今晩からはお湯(70℃位)を先に入れて飲んでみます。一年前の
ブログを見て知らせてくれた方にありがとう。