筑豊UC -私と潰瘍性大腸炎-

2010年夏、潰瘍性大腸炎(UC)発病。
※長期寛解維持していましたが再燃したので舌打ちしながら再開します。

ポチッと投票お願いします♪

にほんブログ村 病気ブログ 潰瘍性大腸炎へ
にほんブログ村

私の大丈夫リスト

2010年10月25日 | 食べて良い物
この記事は、順次大丈夫な食べ物が増える度に更新する予定です。
あくまでもが大丈夫な食材です。

肉類
鶏(ささみ)
豚(ロース)
Costcoのチキンナゲット←油脂類使用なし

魚介類
白身魚一般
青魚一般
しらす
魚肉ソーセージ
えび

野菜
キャベツ
ほうれん草
インゲン
トマト(缶)
白菜
菜っ葉
大根
冬瓜
ジャガイモ
長芋
里芋
ねぎ
たまねぎ
にら
にんじん
なす(皮はできる限り剥いたもの)
かいわれ
ブロッコリー

穀物類
ご飯
うどん
スパゲッティー

豆製品
納豆
豆乳

その他
饅頭(こしあん)
団子(つぶ餡除く)
米菓子(植物油脂を使用していない物)
ヨーグルト
青汁
ミルミルS

お菓子については後日写真付で別記する予定です。