こんにちは。
セミが鳴いてる。頑張れ。
でも、洗濯物に引っ付くのはやめてね。取り込むときにビックリするから…怖いし…
さて、今日はこう言うの作ってみました。
ずっ~と戸棚の中で眠っていた燻製用の鍋を使って。
鶏ハム、半熟卵、チーズの燻製。
弱中火で7分くらいでしょうか?6分くらいでも良かったかな~と、今さら思うけど、まあいいか。
半熟卵をつまみ食い…うまっ!
ビールが欲しくなります。まだ早いけど。
鶏ハムと半熟卵(味卵のため)は昨日からひっそり準備しておいたもの。(何でひっそり?分からん。昼間っからひとりで酒盛りするわけではない)
卵、絶妙な半熟具合いでしょ?
沸騰した湯に優しく優しく入れて6分ジャスト。始めにコロコロ転がすのを忘れずに。6分後すぐ水にさらして殻をむいてめんつゆにどーん。一晩漬けて~美味しい!
鮭の切り身とかも美味しそうだよね~
この鍋、焼き芋も出来るから今度やってみよ!
ではまた(@^^)/~~~
セミが鳴いてる。頑張れ。
でも、洗濯物に引っ付くのはやめてね。取り込むときにビックリするから…怖いし…
さて、今日はこう言うの作ってみました。
ずっ~と戸棚の中で眠っていた燻製用の鍋を使って。
鶏ハム、半熟卵、チーズの燻製。
弱中火で7分くらいでしょうか?6分くらいでも良かったかな~と、今さら思うけど、まあいいか。
半熟卵をつまみ食い…うまっ!
ビールが欲しくなります。まだ早いけど。
鶏ハムと半熟卵(味卵のため)は昨日からひっそり準備しておいたもの。(何でひっそり?分からん。昼間っからひとりで酒盛りするわけではない)
卵、絶妙な半熟具合いでしょ?
沸騰した湯に優しく優しく入れて6分ジャスト。始めにコロコロ転がすのを忘れずに。6分後すぐ水にさらして殻をむいてめんつゆにどーん。一晩漬けて~美味しい!
鮭の切り身とかも美味しそうだよね~
この鍋、焼き芋も出来るから今度やってみよ!
ではまた(@^^)/~~~