こんばんは。
先日、高校時代からの友達から「カタログギフト」をもらって、結構、悩んだ末、トンデンファームのハム、ソーセージのセットをもらうことに。
そしたらあのニュース。
加工肉を食べると大腸がんのリスクがあがるとか・・・
よくよく聞いてみると日本人の場合?1万人に一人増えるくらいの割合らしいですね。よく分からんけど。
何でも食べ過ぎはいかんよね。偏った食生活とか贅沢三昧とか。バランスよく食せば良いと。
早速、今夜はソーセージを入れてポトフを作りました。野菜から甘みが出ていい味になったよ~ん。
北海道、トンデンファームのハム、ソーセージって美味しいのよね❤
先日、高校時代からの友達から「カタログギフト」をもらって、結構、悩んだ末、トンデンファームのハム、ソーセージのセットをもらうことに。
そしたらあのニュース。
加工肉を食べると大腸がんのリスクがあがるとか・・・
よくよく聞いてみると日本人の場合?1万人に一人増えるくらいの割合らしいですね。よく分からんけど。
何でも食べ過ぎはいかんよね。偏った食生活とか贅沢三昧とか。バランスよく食せば良いと。
早速、今夜はソーセージを入れてポトフを作りました。野菜から甘みが出ていい味になったよ~ん。
北海道、トンデンファームのハム、ソーセージって美味しいのよね❤