40歳で食物アレルギーになった私。
小麦、胡麻、よもぎ、スギ花粉も、ラテックスも、蛾も。。。
初めてのアレルギー発症で、アナフィラキシーになって、『食べる物』にも困って、困って。。。
どうして良いかわからず、相談をしたのが神尾さん。
その日の講演会で
「今、使ったのが終わったら。。。は、やめて!今の調味料を全て捨てる!そして全て新しい調味料にして!」
おっと!なんと!
と、びっくりしたけれど、全部新しくする意味がありました。
この本は、私にとって調味料の教科書。
この本を片手に調味料を買いに行きました。そして全部調味料を全てチェンジして正解でした。
「こんな高い調味料は買えないよ。」という人はいるけれど、ぜひ買ってみてください。
神尾さんの、この本で紹介されている調味料
ほんの少しの量でOK!お料理も美味しいお料理になるし、体にもいい!いいこと尽くしです!
高いかなぁと思うのは、買うときだけで使ってみれば、結果的に安く済む♪
ぜひ、神尾奇跡のシェフの『奇跡のシェフ』手に取って、ご覧になってください♪
神尾哲夫さんの『奇跡のシェフ』こちらからどうぞ♪