12/22 CIAOのあんかけスパ 試食!! 2004-12-22 17:11:53 | 料理 さて、とりあえず試食・・・具はchapの好みで、ほうれん草&ベーコン 2.2mmと太目の麺を茹でる(13分程度) 別鍋でソースを温める。 ほうれん草&ベーコンをたっぷりのオリーブオイルで炒める(本場名古屋ではラードが主流) 茹であがった麺を、ほうれん草&ベーコンと一緒に炒める。 皿に盛り、ソースをかけて出来上がり 早速食べて見る・・・ ヨコイよりもあっさりのようだ・・・たっぷりの黒胡椒をふってちょうどよさげ。 今度は茹でたまご握りつぶしを具にして見よう。 « 12/18 名古屋CIAO(チ... | トップ | 12/23 相変わらず体調不良 »
1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 すごい (sillagojaponica) 2004-12-22 19:25:06 いや~おいしそうですね。(^^;;単身赴任の食卓とは思えない、、、(我が家の食事の方がしょぼいかも、、)食べ物にあまり執着しない私の性格のせいか、妻もあまり食事に気を遣いません。(;_;)もう少し、おいしい物が食べた~い(^^)/ 返信する 規約違反等の連絡
単身赴任の食卓とは思えない、、、
(我が家の食事の方がしょぼいかも、、)
食べ物にあまり執着しない私の性格のせいか、妻もあまり食事に気を遣いません。(;_;)
もう少し、おいしい物が食べた~い(^^)/