気ままに てくてく 

寄り道人生の散歩日記

フライパンの性能の違いが・・・

2016-11-24 16:50:55 | 料理
11月21日(月)
ハンバーグを作る。

フライパンの性能の違いが、出来上がりの決定的差ではないということを・・・
(シャアの声で)







久しぶりに家族が食べてくれた。
食べてくれる人がいると、うれしいものだ。やりがい、達成感にもつながる。

料理教室で習ってから何度と作ってきたが、
久しぶりのハンバーグの割には、うまくできたと思う。

これまでは、
最初から最後まで作るのに時間がかかり過ぎたり、
表面が焦げてしまったり、
焦げを気にすると中身にいまいち火が通ってなかったり。

実家にあるフライパンは作りやすい気がする。
フライパンの性能の違いが決定的差でもあったかもしれない。
新しいフライパンの購入を検討しようかな。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする