週末はシフォンケーキ3台も作っちゃいました~
作り始めると止まらない・・・
プレーン(バニラ)のシフォンケーキ
卵白の泡立てもハンドミキサーであっという間。
バニラオイルを加えて混ぜ合わせます。
型に流して、
焼き上がり
きれいに焼けましたね~。
昨年は卵Lサイズを使ってしまい型から溢れてしまったけど、
今回はMサイズで重さも計ったからバッチリ
フワフワしっとりであっという間にペロリ
ローズシフォンケーキは2台作成~っ
食用色素(赤)とローズシロップでほんのりピンク色。
型に流して、
焼き上がり
逆さにして冷まします。
とりあえずお皿の上でいいや。
こちらもウマウマ
連日、近所の実家の父母へおすそ分けしたのでありました~