昨日、無事帰国第一弾のライブを終了しました。来週からまたライブが続きますので皆さん宜しくお願いします。
さて写真は黄色いのがマンゴーで緑色がパパイヤです。
ホームステイ宅の庭で収穫したものです。
週末にこの家のお父さんと11歳の男の子が細かく切ってカクテルフルータ(正確にはコクテルって言ってる)と言ってデザート作りをしていた。
他にピーニャ(パイナップル)も、パパイヤはキューバではボンバフルータって言ってた。
日本ではあまり果物を食べないのですが自然な甘みと酸味。
カットして冷たくなってスプーンで頬張れる、毎日のように食べてました。
他にマメイというパパイヤくらいの大きさで味は甘く熟れすぎの柿
食感は煮すぎたニンジン(笑)
そのもの自体の味はイマイチでしたがミルクセーキにして飲むのがキューバ人は大好き。
暑過ぎる時は甘みは特に欲します。
私もキューバでは飲みます。
お砂糖入りの甘いエスプレッソもね。
Masayo
さて写真は黄色いのがマンゴーで緑色がパパイヤです。
ホームステイ宅の庭で収穫したものです。
週末にこの家のお父さんと11歳の男の子が細かく切ってカクテルフルータ(正確にはコクテルって言ってる)と言ってデザート作りをしていた。
他にピーニャ(パイナップル)も、パパイヤはキューバではボンバフルータって言ってた。
日本ではあまり果物を食べないのですが自然な甘みと酸味。
カットして冷たくなってスプーンで頬張れる、毎日のように食べてました。
他にマメイというパパイヤくらいの大きさで味は甘く熟れすぎの柿
食感は煮すぎたニンジン(笑)
そのもの自体の味はイマイチでしたがミルクセーキにして飲むのがキューバ人は大好き。
暑過ぎる時は甘みは特に欲します。
私もキューバでは飲みます。
お砂糖入りの甘いエスプレッソもね。
Masayo
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