息子の受験が終わったので、お疲れさま!と言う事で
お友達とちょっとリッチランチに行って来ました
千種区今池にあるフレンチの「gri-gri」さんです。
お昼時間は、どうやら満席。みんな予約かな?って感じです。
ほとんど、女性グループばかりのお店。
テーブルにセッティングされた石のプレート。
*アミューズ3種
イカスミスティック(ヨーグルトにベリー系の物を混ぜたディップに付けて食べます)
蟹のメレンゲ(ふわっとした口当たり。後味に蟹の香ばしさが残る)
ガーリックハートパイ(ガーリックのパイ)
*前菜
軽く薫製にした熊本産地鶏の胸肉のカルパッチョ
砂肝とフリッター、バニラとライムのヴィネグレット
しっかりボリュームのある前菜で美味しかった!
*本日のお魚料理(お肉との選択)
本日の鮮魚と牛タン、カリフラワーと柑橘類のジュレ
こちらも、お魚が大きくてボリュームがある。
あっさりしてるけど、量が多いのでちょっと飽きてくるかな。。。
*デザート3種、食後の飲み物
焼き菓子、ジャスミンティーのクリームブリュレ、洋酒の効いたヨーグルトシャーベット
バランスのとれたデザート。どれも美味しかったですよ。
たま~には、リッチなランチもいいですねえ
一緒にお祝いしてくれたお友達にも感謝です
ありがと~
お友達とちょっとリッチランチに行って来ました
千種区今池にあるフレンチの「gri-gri」さんです。
お昼時間は、どうやら満席。みんな予約かな?って感じです。
ほとんど、女性グループばかりのお店。
テーブルにセッティングされた石のプレート。
*アミューズ3種
イカスミスティック(ヨーグルトにベリー系の物を混ぜたディップに付けて食べます)
蟹のメレンゲ(ふわっとした口当たり。後味に蟹の香ばしさが残る)
ガーリックハートパイ(ガーリックのパイ)
*前菜
軽く薫製にした熊本産地鶏の胸肉のカルパッチョ
砂肝とフリッター、バニラとライムのヴィネグレット
しっかりボリュームのある前菜で美味しかった!
*本日のお魚料理(お肉との選択)
本日の鮮魚と牛タン、カリフラワーと柑橘類のジュレ
こちらも、お魚が大きくてボリュームがある。
あっさりしてるけど、量が多いのでちょっと飽きてくるかな。。。
*デザート3種、食後の飲み物
焼き菓子、ジャスミンティーのクリームブリュレ、洋酒の効いたヨーグルトシャーベット
バランスのとれたデザート。どれも美味しかったですよ。
たま~には、リッチなランチもいいですねえ
一緒にお祝いしてくれたお友達にも感謝です
ありがと~