今日は道具のお話です
ちょっと地味な道具ですが
こいつがかなり重要アイテムなのです
写真上は「これからサヨナラする品です(ヾ(´・ω・`)」
写真下は「これから4649の品です(@^▽^@)」
半年~1年手前でこんなにブラシ部分がダメになります
以前にも写真をUPさせていただきましたが
鯛吉の焼き板はピカピカです(@^▽^@)
とにかく磨きます!鉄は熱いうちに!!と言う言葉がありますが
まさに!熱い時に磨きます、正直かなり辛い( ̄▽ ̄;)!!
何故にこんなに磨くのか!!!
それは白い鯛焼を焼くから!!
一応別々の板で焼いていますが、板が隣同士なので・・・。
特に白い鯛焼を焼く時は毎回ブラッシングをして
徹底的に板から焼きカスを排除します(@^▽^@)
だからとても綺麗な白い鯛焼ちゃんができるのでした
と若干拘りを書いてみました(@^▽^@)
おしまい。(@^▽^@)
本日も真っ白な鯛吉しろ鯛焼を焼いて皆様のご来店
心よりお待ちしております(@^▽^@)
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