山陰地方も梅雨入りしました
梅雨が明けると!湿度の高い(><)山陰の夏が始まります!
そんな暑い季節のCoolなスィーツ!!
是非お試し頂きたい事が!!!が本日のご案内です
「超Coolなフローズン鯛焼①」
★ 白生地の鯛焼を冷凍庫で40分~90分凍らす!
完成です!
※ご家庭の冷凍庫により冷凍時間が異なりますので
約1時間を目安にお気に入りのタイミングを( ^ω^)_凵 どうぞ
「超Coolなフローズン鯛焼②」
★ 冷凍した白い鯛焼を自然解凍して食べる!
①冷凍庫で自然解凍する
※冷蔵庫で解凍する場合は②よりお時間がかかります。
30分を目安にお試しください。
②お部屋で自然解凍する
※気温や日光などの状況にもよりますが解凍時間は15分~30分で食べごろです。
生地を指で押してみて、指がかるく沈むくらいが食べごろです!
外が若干硬いくらいが美味しいですよヾ(*´∀`*)ノ
◎オススメは「カスタード・チョコレート・マンゴー」です。
◆6月末まては抹茶くりーむ!これを凍らすと(((o(*゚▽゚*)o)))ですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/32/8eb46194dad59795a1564768ccd210bc.jpg)
◆マンゴーは7月より販売開始(予定)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/9f/66f4e3a734e6635e9386a440786d3d59.jpg)