cafe-taikichiのブログ

裏技教えます!

おはようございます

山陰地方も梅雨入りしました

梅雨が明けると!湿度の高い(><)山陰の夏が始まります!

そんな暑い季節のCoolなスィーツ!!

是非お試し頂きたい事が!!!が本日のご案内です

「超Coolなフローズン鯛焼①」

★ 白生地の鯛焼を冷凍庫で40分~90分凍らす!
完成です!
※ご家庭の冷凍庫により冷凍時間が異なりますので
約1時間を目安にお気に入りのタイミングを( ^ω^)_凵 どうぞ


「超Coolなフローズン鯛焼②」

★ 冷凍した白い鯛焼を自然解凍して食べる!
①冷凍庫で自然解凍する
※冷蔵庫で解凍する場合は②よりお時間がかかります。
30分を目安にお試しください。

②お部屋で自然解凍する
※気温や日光などの状況にもよりますが解凍時間は15分~30分で食べごろです。
生地を指で押してみて、指がかるく沈むくらいが食べごろです!
外が若干硬いくらいが美味しいですよヾ(*´∀`*)ノ

◎オススメは「カスタード・チョコレート・マンゴー」です。

◆6月末まては抹茶くりーむ!これを凍らすと(((o(*゚▽゚*)o)))ですよ!


◆マンゴーは7月より販売開始(予定)

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「鯛長の一言」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事