cafe-taikichiのブログ

桜~♪桜~♪

季節の本格和鯛焼 桜餡です(^∇^)
黄色い粒がみえますか?
桜の雌蕊です・・・嘘です。栗です。
食感と風味を更に追求しました(^∇^)


たっぷり入れて焼きます(´∀`*)


そして合わせます(*゚▽゚*)


このあとは数分焼いて余熱を飛ばし形成
(カット)して出来上がりです
だいたい1列焼いて仕上げるのに15分~20分かかります
(´;ω;`)


いまさらですが・・・鯛焼は・・・タコ焼き、パンと比べ・・・
非常に非常に効率が悪い・・・Σ(|||▽||| )
だからお店の数、専門店も少ないと思います。
鯛吉は効率が悪い鯛焼を逆に効率をあげる!
コストを下げるのでは無く!
徹底的に鯛焼にこだわり!良い材料を使って
一級品の鯛焼、そして様々なアレンジ鯛焼を
ご提供するよう日々努力&研究開発しています(*゚▽゚*)


と熱く語ってみました(/ω\*)

あ!!!あと超おすすめは桜生くーむです!!
鳥肌がするくらい超美味しい(´∀`*)是非食べてみてください♪

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