もうすぐバレンタインデーだからとチョコケーキが作りたくなってきました。
でも最近バターが激高ですよね!
スーパーで売ってないのでネットで買ったものをチマチマ使っています。
で、ブラウニーをバターなしで試作してみました。
2種類作って左は生クリームで右はなたね油一番搾り使ってます。
焼き上がりは左の生クリームの方がふっくらした感じ。
実食!
目印に生クリーム入りにクルミを入れたけど味が全然違うので目印いらなかった。
結果は生クリームの方が断然おいしかった...
ま そうだよね~
クリームの方がいいさ そりゃ
というわけでしばらくは生クリーム代用でいこーっと 思った次第です。
もうすぐバレンタインデーだけど今年はあんまり作れないかな?
赤ちゃんいるから
押入れを漁って満面の笑み
作ったケーキのラッピングもあーだこーだトライしましたがなんかイマイチ
マスキングテープだから簡単でいいんだけどね。
パウンド型のケーキのラッピングでこれというのがなくてあげにくいです。
違う型にしようかな。
でも最近バターが激高ですよね!
スーパーで売ってないのでネットで買ったものをチマチマ使っています。
で、ブラウニーをバターなしで試作してみました。
2種類作って左は生クリームで右はなたね油一番搾り使ってます。
焼き上がりは左の生クリームの方がふっくらした感じ。
実食!
目印に生クリーム入りにクルミを入れたけど味が全然違うので目印いらなかった。
結果は生クリームの方が断然おいしかった...
ま そうだよね~
クリームの方がいいさ そりゃ
というわけでしばらくは生クリーム代用でいこーっと 思った次第です。
もうすぐバレンタインデーだけど今年はあんまり作れないかな?
赤ちゃんいるから
押入れを漁って満面の笑み
作ったケーキのラッピングもあーだこーだトライしましたがなんかイマイチ
マスキングテープだから簡単でいいんだけどね。
パウンド型のケーキのラッピングでこれというのがなくてあげにくいです。
違う型にしようかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます