コメント
こんばんは~
(
緑の惑星人
)
2012-10-24 23:26:08
丁度いい塩梅で透けてますね。
以前、ヒイラギなどの葉っぱを専用液で
葉脈だけの透かしにしたのも楽しかった。
先日行った山梨では、生食用ほおずき、
ほおずきのシロップ漬けなどがありました。
お世辞にも美味しいものではなかったです。
歌詞のアセチレンが懐かしい。
Unknown
(
樂
)
2012-10-25 08:38:15
近所で見てきましたが、人工的にも出来るのは知りませんでした。
考えてみると、花屋を覗いた記憶は久しくなかったです。
緑の惑星人様
(
多摩NTの住人
)
2012-10-25 20:44:26
コメント有り難うございます。
専用液があるとは知りませんでした。
葉脈だけのものを栞にしたり、いろいろ楽しめそうですね。ホオズキの味は美味しいとは思えませんね。
アセチレンは懐かしいですね。
樂様
(
多摩NTの住人
)
2012-10-25 20:45:47
コメント有り難うございます。
網ほおずきの作り方を検索してみると、ずいぶんたくさん出てきます。好きな方が多いようです。
Unknown
(
ディック
)
2012-10-26 16:07:10
よくこんなふうになりますよね。
以前、とてもきれいなこれを見つけて、喜んで写真を撮ったことがありますが、あれ以来、それ以上のホオズキに出会いません。
ディック様
(
多摩NTの住人
)
2012-10-26 20:46:06
コメント有り難うございます。
人工的に作ると綺麗に出来上がりますが、自然にできたものもまた捨てがたいです。樹の葉でもこういう風になるのを時々見掛けますが、先日、ホタルブクロの萼片が網になっていて驚きました。ディックさんの旅行中の10/16の記事にあります。
Unknown
(
guitarbird
)
2012-10-28 21:20:25
この状態はほんとにきれいで大好きです。
なんとかうまく撮りたいと毎年思うのですが・・・
ちなみにホオズキはうちの庭に半自生状態で毎年出てきているのもあって大好きです。
guitarbird様
(
多摩NTの住人
)
2012-10-29 08:13:27
コメント有り難うございます。
人工的に作るともっと綺麗にできるんでしょうけどね。まあ自然にできたものとしては、合格点ですね。そちらのお庭の実も網ほおずきになりますか?
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以前、ヒイラギなどの葉っぱを専用液で
葉脈だけの透かしにしたのも楽しかった。
先日行った山梨では、生食用ほおずき、
ほおずきのシロップ漬けなどがありました。
お世辞にも美味しいものではなかったです。
歌詞のアセチレンが懐かしい。
考えてみると、花屋を覗いた記憶は久しくなかったです。
専用液があるとは知りませんでした。
葉脈だけのものを栞にしたり、いろいろ楽しめそうですね。ホオズキの味は美味しいとは思えませんね。
アセチレンは懐かしいですね。
網ほおずきの作り方を検索してみると、ずいぶんたくさん出てきます。好きな方が多いようです。
以前、とてもきれいなこれを見つけて、喜んで写真を撮ったことがありますが、あれ以来、それ以上のホオズキに出会いません。
人工的に作ると綺麗に出来上がりますが、自然にできたものもまた捨てがたいです。樹の葉でもこういう風になるのを時々見掛けますが、先日、ホタルブクロの萼片が網になっていて驚きました。ディックさんの旅行中の10/16の記事にあります。
なんとかうまく撮りたいと毎年思うのですが・・・
ちなみにホオズキはうちの庭に半自生状態で毎年出てきているのもあって大好きです。
人工的に作るともっと綺麗にできるんでしょうけどね。まあ自然にできたものとしては、合格点ですね。そちらのお庭の実も網ほおずきになりますか?
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