オノマとペ

プロひとり暮ラサー(ベテラン)の著者「ぺ」と、
いつまでも謎の存在「オノマ」が綴る
それでもお気楽極楽絵日記。

食と季節感

2013年04月05日 07時43分01秒 | 1コマまんが(食)
たけのこと豚肉の白みそ豆板醤炒めを作る。

毎春よく作るこの料理は

学生時代隣に住んでいた友人に教えてもらったもの。

欠点は、一度に



に、できてしまうこと。
(いやさじ加減だけれども、多く作った方が美味しいので、つい。)

そして「隣に知り合いが住んで居たらこれを持って行くのに。」と、妄想。

妄想。妄想。妄想。

ふと我に返り、食べる。


そんな一連を繰り返すのがお約束となっている、春。



コメント (6)
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