【ヤンニョムケジャン】
息子が魚市場で新鮮なワタリガニを買ってきました。
ワタリガニは食べやすい大きさに切り一度冷凍します。
冷凍するのは殺菌するためだそうです。
刺身でも食べられる赤海老も。
コチュジャン・韓国唐辛子・ニンニクのすりおろし・リンゴのすりおろし・醤油・ニラを入れてヤンニョムだれを作り、ワタリガニを混ぜ込みます。
水あめを買い忘れ、急遽イチゴジャムで甘みを足してました。
意外にもこれがGOODでした
うま辛でめちゃくちゃ美味しかったです
後はトンカツとカレースンドゥブは私が作りました。
最近、このカレースンドゥブにハマっています
スープを鍋に入れて煮るだけ
今日は豆腐、長ネギ、シイタケ、豚バラ肉を入れました。
カレーのスパイスで身体が温まりますよ
息子は韓国料理が好きで時々作ってくれるんです
満足の夕飯でした〜