
先月は先生の都合でお休みだったので、
2ヶ月ぶりです

今日作ったパンは
《枝豆チーズ》

暑いので、発酵が早くて生地か柔らかめで成形しにくかった~

パン生地の中に枝豆とチーズを包みこんで、表面には黒胡椒をふってあります

久しぶりの甘くないパンで、朝食で頂きます

お菓子は《梅しそ大福》


白玉粉にシソのふりかけ[ゆかり]を練り混んであります。
あんこを包んで、梅干しで飾り付け

シソの風味と塩大福の感じであっという間に食べちゃいました。
梅干しの塩味があんこの甘さを和らげてくれてます

教室の後のランチは
《浜木綿はまゆう》の
得々ランチ



前菜二種盛り

枝豆とパパイヤの和え物
ピリ辛よだれ鶏
小籠包

浜木綿特製冷麺

エビ、ナス、オクラの天ぷら
野菜たくさん

麺はみどり色
さっぱりしたタレで美味しかったです

8月はお休み。
9月は娘の出産があるから、行けないかもー。