先日の鉄腕ダッシュの出張ダッシュ村で紹介されていた矢切ねぎのレシピ。
美味しそうだったので作ってみました。
矢切ねぎは手に入らないので千住ネギを使って。
5センチくらいの長さに切って薄切りのバラ肉を適当に巻き巻き。
お鍋の中心に立てて並べその周りに白菜やネギの青い部分などを入れ
あとはシイタケやニンジンなどを入れ
水とガラスープの素、醤油、お酒を味が濃くならないように適当に入れて火にかけます。
白菜が軟らかくなってネギの中心もトロッとした感じになったら出来上がり。
残念ながらお肉が苦手なのでネギだけとそのほかのお野菜だけ食べましたが
予想に違わず美味しかったです。
翌日、残った汁と野菜クズの中にご飯を入れて雑炊にしたら
これまた美味しすぎてお汁を全部飲んでしまいました!
美味しそうだったので作ってみました。
矢切ねぎは手に入らないので千住ネギを使って。
5センチくらいの長さに切って薄切りのバラ肉を適当に巻き巻き。
お鍋の中心に立てて並べその周りに白菜やネギの青い部分などを入れ
あとはシイタケやニンジンなどを入れ
水とガラスープの素、醤油、お酒を味が濃くならないように適当に入れて火にかけます。
白菜が軟らかくなってネギの中心もトロッとした感じになったら出来上がり。
残念ながらお肉が苦手なのでネギだけとそのほかのお野菜だけ食べましたが
予想に違わず美味しかったです。
翌日、残った汁と野菜クズの中にご飯を入れて雑炊にしたら
これまた美味しすぎてお汁を全部飲んでしまいました!