※注意 今回の更新は、食事前、空腹時、特に深夜の閲覧はお控え下さい。
もういっちょ。
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よし、警告はしたからな?
と言う訳でおねティバスツアーに参加した後、お肉大好き「電脳御殿」にっち㌧のオススメで穂高にある「こぶたのさんぽ」にて肉を! 肉 を ! 豚 肉 を !喰らってきた次第です。
長野を中心にチェーン展開する「豚のさんぽ」の系列店で豚鍋と豚料理の専門店。お肉大好きにっち㌧のオススメとあらば否が応にも期待が高まります。
※繰り返しますが、以下は食事前、空腹時、特に深夜の閲覧はお控え下さい。
暴走族! 「フライドオニオンは卑怯だなー 」
超ジャンクポテト! 「卵にサワークリームって何とジャンク。めたぼめたぼー」
と前菜に舌鼓を打ちつつ、
ぶたわさ! コレはいい!さっぱりした豚肉と茎わさびが合う!茎わさびが辛過ぎず、絶妙な歯ごたえで肉汁と一緒に口でとろけるのです。
信州豚の唐揚げ! 豚唐揚って経験で硬いイメージがあったんだけど、あっさりと切れる柔らかさとあふれる肉汁!これは豚唐揚のイメージが一新されてしまう位のインパクト。
とろとろ一口角煮! ガチでとろとろです。とろけます。脂身がとろけるのは予想していたが肉部分も口の中でとろけるとは予想外。噛まなくても喰えるぐらいですよコレ。
さらにネギ塩チャーシュー、豚ユッケ、モツの香味醤油炒めと一品料理を堪能し、メインの鍋、今回は「山盛り豚ネギしゃぶセット」が来ました!
スープは鳥白湯(トリパイタン)。ゼラチン状のスープが鍋に盛られ、火をかけるとスープになっていく様はそれだけで心踊ります。
鍋の具財はネギ!山盛りのネギのみ! びっくりするような山盛りのネギを一気にスープに投下し、
肉キタ━━(゜∀゜)━━━!!!!!
豚ロースもキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!!
肉を投下し!
ネギと一緒に!
喰う!喰う!旨い!
鳥白湯に煮詰められた旨い豚肉!さらにネギの食感と香りが引き立てる!コレは今までに無い味です。旨い!旨い!
さらに食欲を加速したのが「試作のカレー塩です。降りかけてみて下さい」と言って出されたこのカレー塩!旨味が凝縮された岩塩にカレーの味付けが、ヤバい!肉を引き立てる!
もう同行者が夢中になってカレー塩で貪り食っている様を見て、「侍魂」のカレー粉の話を思い出しましたよ。
そして鍋の〆に濃厚チーズリゾット! チーズ二種に卵まで用意している濃厚っぷり!
さぁスタッフさんに作ってもらいましょー!
鍋の出汁に混ぜた米のリゾットにたっぷりのチーズをかけて炙る!焦げ目のついた旨そうなリゾットが目の前で作られるとあれだけ喰っているにも関わらずまだまだ喰おうと言う気になれます。チーズの香りと鍋の風味がたまらん!
〆に鶏ラーメン! 非常に澄んだスープながらガッチリと取られた出汁と極細直麺の相性が抜群でやっぱり貪り食う羽目に。
デザートです!スフレチーズケーキのペニンシェラスタイル。皿の上にブランデーを巻き、軽くフランベすると言う粋な演出も善きかな善きかな。アイスにチーズケーキと酒の香りが入って別腹にストンと入ります。
と言う訳で喰った喰った。同行者全員で戦時中の欠食児童かと言うイキオイで食べ尽くしました。運転するメンバーが居たのでアルコールを注文しなかった上計七名と言う大人数と言うこともあったのですが、コレだけ喰って4Kと言うのはモノスゴイコスパではないかと。
長野に行ったらこの「豚のさんぽ」グループには注目した方がよろしいですな。
ちなみに変人窟の中の人が鬼増しを頼んだのはこの系列店です(オチに使う!)
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