わが家のlittle gardenで採れたバジルを使ってサラダを作りました
セロリ一本を塩もみして、水けをしぼり、そのままサラダに使います。蛸は生食用の蛸125グラムほど。
エキストラバージンオリーブオイルを小さじ2、ビネガーを小さじ3~4、ハチミツも小さじ2、オリーブを4粒ほどと、チーズを角切りにしたもの。そして、バジルの葉を数枚。
これら全て入れて混ぜます。
セロリの塩もみしたのが予想外に美味しくてビックリ!しました。
作ってみてね
セロリ一本を塩もみして、水けをしぼり、そのままサラダに使います。蛸は生食用の蛸125グラムほど。
エキストラバージンオリーブオイルを小さじ2、ビネガーを小さじ3~4、ハチミツも小さじ2、オリーブを4粒ほどと、チーズを角切りにしたもの。そして、バジルの葉を数枚。
これら全て入れて混ぜます。
セロリの塩もみしたのが予想外に美味しくてビックリ!しました。
作ってみてね