コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
Unknown
(
一日一麺
)
2009-05-23 23:03:07
ベルカンプさんお久しぶりです。
日経トレンディにも濃厚魚介豚骨の次は煮干し?
といった記事が出ていましたが、やはり煮干し系のお店って首都圏でも徐々に増えているのでしょうかね。
>一日一麺さん
(
ベルカンプ
)
2009-05-24 22:12:13
煮干系のお店は着実に増えてきていると思います。
ただし、津軽ラーメン級のものはまだまだ少数ですね。
煮干出汁の効いたラーメンは独特で食べ手を選びますが、逆に中毒性もあります。
これが爆発的流行と原点回帰を繰り返す昨今のラーメン業界のニーズには凄く合ってる気がするんですよね。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
日経トレンディにも濃厚魚介豚骨の次は煮干し?
といった記事が出ていましたが、やはり煮干し系のお店って首都圏でも徐々に増えているのでしょうかね。
ただし、津軽ラーメン級のものはまだまだ少数ですね。
煮干出汁の効いたラーメンは独特で食べ手を選びますが、逆に中毒性もあります。
これが爆発的流行と原点回帰を繰り返す昨今のラーメン業界のニーズには凄く合ってる気がするんですよね。