コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
見た目が・・・
(
&-
)
2006-08-11 20:18:34
昔あった「ひだらーめん」っぽいですね。あそこのラーメンは嫌いだったんですが、味はどんな感じですか? ひだらーめんといえば、麺とスープが分離した感じのつけ麺という感じの印象でしたが・・・
Unknown
(
つがるのおやじ
)
2006-08-11 22:31:42
確かに似ているが、飛騨は好きでした。
また、食いたいです。
まる海よりは、マタベイのほうが好きですが
懐かしい~
(
よし
)
2006-08-11 22:37:30
学生時代、思い出の店です。
たまたま青森で入り、やがて病み付きになって弘前から通いました。
長寿軒や大元の味に慣れた舌に、「魚出汁の旨さ」を初めて教えてくれた店ですよ。
ベルさん、リポート有り難うございます。
(津軽食べ歩き行きたいなあ~)
Unknown
(
ベルカンプ
)
2006-08-14 10:59:05
お返事が遅くなり、誠に申し訳ありませんでした。
>&-さん
はっきり言って、飛騨ラーメンの何倍も癖が強いです。
味は醤油が立っていて、酸味が強く、魚臭さすら感じます。
先ず確実に、&-さんが好きなタイプの味ではないと思いますね(笑)
しかしながら、あれだけ多くの方に愛される理由というのは、やはり個性の強さの賜物ではないかと思います。
青森市のアスパムの正面にあるお店なので、機会があったら行ってみてください。
>つがるのおやじさん
個人的には、ここよりもマタベイの方がより飛騨に似ていると思いますね。
もちろん私もマタベイ大好きですよ(笑)
前回の遠征では定休日のため行けませんでしたが、次回の遠征時には絶対に行くつもりです。
>よしさん
いや~、凄まじいお店でしたね・・・。
味から雰囲気に至るまで、本当に個性的なお店だと思いました(笑)
知り合いには「その日によって味や盛りの加減まで変わったりする」とまで言われたので、是非また食べに行きたいと思っています。
そしてそのうち中毒に・・・!?
初めまして^^
(
とんた
)
2006-08-17 18:33:24
初めましてベルカンプさん^^
某HPよりリンクで飛んで以来
楽しく拝見させて頂いてます!
マル海いかれましたか!
私は週五回は飛騨ラーメンに通う中毒だったもので(笑)飛騨がなくなって同じ味のお店探してましたがあの毎回行くたびにスープの濃さが違う大雑把さが
まさに飛騨ラーメンとかぶってしまって
結構通ってます^^
マタベイも好きですが個人的にマル海派ですw
あとHPを参考させて頂き北秋田市の
「さんた」に行ってきました!w
凄い肉の量で圧巻でした^^
おいしかったです^^
色々なお店の情報 本当に助かってます
有難うございます^^
>とんたさん
(
ベルカンプ
)
2006-08-17 22:02:36
いらっしゃいませ~♪
コメントどうもありがとうございます!
飛騨ラーメン中毒者の方でいらっしゃいましたか!
確かに大雑把さという点ではではいい勝負かもしれませんね…(笑)
でも、両店共通なのはそれすらも魅力に変えているということです。
そういう意味ではむしろマタベイよりも飛騨の味に近いと言えるのかもしれません。
なんと、よりによって我が地元の「三太」っすか!?
え、全部食べれたんですか…、それは良かった(笑)
目の当たりにしただけで引く人も多いので、喜んでいただけて地元民としてすごく嬉しいです!
もし機会があれば「福士そばや」にも行ってみてください!!
今後とも頑張りますので、ご愛顧の程をよろしくお願いいたします☆
煮干ファン
(
ひげおやじ
)
2006-11-04 11:57:16
永年マル海を食べてあきませんね。この醤油で魚味が強い味は今は圧倒的に市民に愛される「青森市民の味」になってござる。
実は長尾の若いだんなも、マタベイの主人もみんなマル海のだんなに惚れてラーメン店を開いたのでございますぞ。いわば本家本元であります。
>ひげおやじさん
(
ベルカンプ
)
2006-11-04 21:31:55
なるほど、青森市民ラーメンの礎とも呼べる存在なんですね~。
あの人気ぶりも納得であります!
今月の中旬に平日休みがありそうなので、その時にまた行ってみたいと思ってます。
その日によって味の濃さが違うとまで言われてるお店なので、とても楽しみです(笑)
よろしくです
(
紋次郎
)
2006-11-05 09:30:42
挨拶が後先になり申したベルカンプどの。m(__)m
あっしも自分のつたないHPにラーメンの食べ歩きを書いてますが、雑書きしてるんで見せるのはめぐせ(恥ずかしい)のでなんだけど。これからもよろしくでござんす。
すまそん
(
ひげおやじ
)
2006-11-05 09:32:38
別名=紋次郎でござった。失礼しました。
>ひげおやじさん
(
ベルカンプ
)
2006-11-05 22:00:18
いえいえ、お気になさらず。
ところでそのHP、是非見てみたいですね~。
ご迷惑でなければ後でURLを教えてください!
あと、恐縮ですがお願いがあります…。
実はそのHN“ひげおやじ”について、既にある方が当ブログ内でご使用になっておりますので、できれば別名の“紋次郎”を使っていただけると嬉しいです。
その方がかっこいいですし(笑)
誠に申し訳ありませんが、何卒よろしくお願いいたします。
おっ
(
紋次郎
)
2006-11-06 01:04:42
そうでしたか・・・実は永年口ひげをはやしているもんで・・・そうですか、了解しやした。
>紋次郎さん
(
ベルカンプ
)
2006-11-07 20:25:18
勝手なお願いで誠に申し訳ありませんでした・・・。
改めまして、今後ともよろしくお願いしますね!
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また、食いたいです。
まる海よりは、マタベイのほうが好きですが
たまたま青森で入り、やがて病み付きになって弘前から通いました。
長寿軒や大元の味に慣れた舌に、「魚出汁の旨さ」を初めて教えてくれた店ですよ。
ベルさん、リポート有り難うございます。
(津軽食べ歩き行きたいなあ~)
>&-さん
はっきり言って、飛騨ラーメンの何倍も癖が強いです。
味は醤油が立っていて、酸味が強く、魚臭さすら感じます。
先ず確実に、&-さんが好きなタイプの味ではないと思いますね(笑)
しかしながら、あれだけ多くの方に愛される理由というのは、やはり個性の強さの賜物ではないかと思います。
青森市のアスパムの正面にあるお店なので、機会があったら行ってみてください。
>つがるのおやじさん
個人的には、ここよりもマタベイの方がより飛騨に似ていると思いますね。
もちろん私もマタベイ大好きですよ(笑)
前回の遠征では定休日のため行けませんでしたが、次回の遠征時には絶対に行くつもりです。
>よしさん
いや~、凄まじいお店でしたね・・・。
味から雰囲気に至るまで、本当に個性的なお店だと思いました(笑)
知り合いには「その日によって味や盛りの加減まで変わったりする」とまで言われたので、是非また食べに行きたいと思っています。
そしてそのうち中毒に・・・!?
某HPよりリンクで飛んで以来
楽しく拝見させて頂いてます!
マル海いかれましたか!
私は週五回は飛騨ラーメンに通う中毒だったもので(笑)飛騨がなくなって同じ味のお店探してましたがあの毎回行くたびにスープの濃さが違う大雑把さが
まさに飛騨ラーメンとかぶってしまって
結構通ってます^^
マタベイも好きですが個人的にマル海派ですw
あとHPを参考させて頂き北秋田市の
「さんた」に行ってきました!w
凄い肉の量で圧巻でした^^
おいしかったです^^
色々なお店の情報 本当に助かってます
有難うございます^^
コメントどうもありがとうございます!
飛騨ラーメン中毒者の方でいらっしゃいましたか!
確かに大雑把さという点ではではいい勝負かもしれませんね…(笑)
でも、両店共通なのはそれすらも魅力に変えているということです。
そういう意味ではむしろマタベイよりも飛騨の味に近いと言えるのかもしれません。
なんと、よりによって我が地元の「三太」っすか!?
え、全部食べれたんですか…、それは良かった(笑)
目の当たりにしただけで引く人も多いので、喜んでいただけて地元民としてすごく嬉しいです!
もし機会があれば「福士そばや」にも行ってみてください!!
今後とも頑張りますので、ご愛顧の程をよろしくお願いいたします☆
実は長尾の若いだんなも、マタベイの主人もみんなマル海のだんなに惚れてラーメン店を開いたのでございますぞ。いわば本家本元であります。
あの人気ぶりも納得であります!
今月の中旬に平日休みがありそうなので、その時にまた行ってみたいと思ってます。
その日によって味の濃さが違うとまで言われてるお店なので、とても楽しみです(笑)
あっしも自分のつたないHPにラーメンの食べ歩きを書いてますが、雑書きしてるんで見せるのはめぐせ(恥ずかしい)のでなんだけど。これからもよろしくでござんす。
ところでそのHP、是非見てみたいですね~。
ご迷惑でなければ後でURLを教えてください!
あと、恐縮ですがお願いがあります…。
実はそのHN“ひげおやじ”について、既にある方が当ブログ内でご使用になっておりますので、できれば別名の“紋次郎”を使っていただけると嬉しいです。
その方がかっこいいですし(笑)
誠に申し訳ありませんが、何卒よろしくお願いいたします。
改めまして、今後ともよろしくお願いしますね!