
◆ささ身のスティックチキン(大皿料理)
28本揚げたそうです(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
衣作業は子ども達が。
といってもささ身を縦半分に切ってるスティックなのでささ身14本。
これは売れる(おい) いやほんま旨い!
下味は酒とマヨネーズとおろしニンニクと塩コショウだそうです。お試しあれ。

◆生鮭とキノコのレモンマリネ(大皿料理)
下にシメジと椎茸がたっぷり。
レモン汁が入っているマリネも旨いな。さっぱりしていてお口直しにも( ´∀`)

◆ヤリイカの煮付け(大皿料理)
今宵はこれで一杯🍺✨🍺( ´∀`)( ´∀`)
因みに、ヤリイカの下拵えは俺担当!!お任せあれ。

全部小イカですがこれ(手前)は特に小さくて、子ども達が赤ちゃんイカだと言ってましたがこんなに小さくてもちゃんと背中の小さな軟骨があるんだぞ( ´∀`)と。

煮たら更に小さく
そんな語りと( ´∀`)⬅️こんな顔しながら美味しくいただきましたけれども(笑)
旨かった!

◆水菜のサラダ(大皿料理)
カニかまと貝割れも入ってたな。
このドレッシングは無限にサラダが食べられます。ゆずポン酢醤油とマヨネーズと胡麻油。旨っ。
子ども達もサラダの野菜も食べてほしいと妻のこの手作りドレッシングはよく登場します。

◆味噌汁

◆梨
めちゃ大きい梨だった。これ一個分ですよ。
明日梨ジュースを作ると言ってましたが、それを聞いて俺はもう飲みたい。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!