takuyaな日々

音楽、サッカー、グルメ、人間観察…そして日々の珍事をノンフィクションで綴りまふ。

誕生日にありがとう

2007-04-27 23:43:19 | Diary
このブログ開始からいつのまにやら2年が経ちました。 もうちょっと更新しよ。。。 そして先日、誕生日でした。 今年は例年にも増してお祝いメールなどををたくさん頂き感謝、感謝! で、他のブログとか見てると、誕生日プレゼントをブログに紹介していてることが多く、これは書かないと頂いた人に失礼なのかもしれない…と思い、今年は書くことに。 というわけで、2007年バースデーに頂いちゃったものをご紹介 . . . 本文を読む

スナップショット プーケット旅行(蔵出し期間中)

2007-04-21 20:33:27 | Gourmet・Travel
長期間に渡って引っ張ってきたプーケット旅行記もこれでラストです~。 てかコレはオマケです~。 <極小のヤドカリ> <極小の蟹> <露店> <鳥> <マングローブの芽> <マングローブの葉> <花#01> <花#02> <花#03> <スコール そのあとの空> 夕方のスコールのあとの空はなんとも言えない不思議なオレンジ色。 気づいた方もいるかも知れないで . . . 本文を読む

グルメ コース料理編 プーケット旅行(蔵出し期間中)

2007-04-15 20:28:25 | Gourmet・Travel
今回もグルメ編です。まだプーケットでひっぱってます。 プーケット滞在最終日。 最後は少しだけ贅沢しようということに。 ホテル内のヨーロピアンレストラン「Into the MED」へ。 日本で食べるコース料理とはどう違うのか? ということをテーマに、コース料理を注文。 頼んだのは「Candle Light Menu」。 1200バーツなので日本円にして4000円弱。 ディナーにしてはリーズ . . . 本文を読む

グルメ 軽食編 プーケット旅行(蔵出し期間中)

2007-04-12 21:44:42 | Gourmet・Travel
前回に続き、蔵出し期間中です。まだ公開してないのいっぱいあるし、もったいないので(笑) さて、プーケット滞在中は色々と食べましたが、ボートや船上での食事も多く、とにかく軽い物(主にフルーツ)をたくさん食べました。てか、フルーツがきっと安いんでしょうね、船上ではわんさか出てきましたから。 タイとはいえ、プーケットは欧米人がバカンスを愉しむリゾート地なので、それほど濃いタイグルメは堪能できず。まぁ . . . 本文を読む

ピピ島 プーケット旅行(蔵出し期間開始)

2007-04-08 23:32:23 | Gourmet・Travel
突然ですが~、書いていたのに公開し忘れていたやつを今さらながら公開しちゃうシリーズの始まりです(笑) 第1弾はプーケット旅行紀、ピピ島編。 スピードボートで1時間ほど沖へ飛ばしてたどり着いたピピ島。 ピピ島は2005年3月28日に起きたスマトラ沖地震の津波で壊滅状態となった島。 それか約1年半が経過し、ようやく再び観光が出来るようになってきた…という状態でした。 そこまで悲惨な津波の傷跡は一見 . . . 本文を読む